来信情况
信息标题 求好心领导正视此事,让我母亲安息
来信人 pp15307439698 来信时间 2018-08-06 15:25:00
来信内容    

尊敬的州领导:

您好!2004年11月11日对田冬秀来说和平常一样本应该是最平凡的一天,早早她把饭菜做好然后出门吹响了学生们早课的哨声一切和往日一样被平淡的时间推移着,直到下午4点毫无征兆的一声枪响打破了小山村的平静简直就是晴天霹雳前后几分钟时间改变了她的命运,改变了她整个家庭的命运。

事情的经过保靖县清水坪镇夕东村书记田茂民到政府去开会在回来的路上至村口遇村民吴坤万蓄意埋伏寻仇报复,吴坤万当场将书记田茂民开一枪杀一刀致重伤,在双方纠缠的同时田茂民侥幸逃脱,艰难的跑回村上(三岔路口向左)欲回家,正在此时几个不知情的村民以为他是摩托车祸所致,就大喊蛮子(蛮子为死者田秀的丈夫)在家,因为蛮子有交通工具摩托车可能会帮上他及时就医。田茂民当场掉头(三岔路口向右)直奔蛮子家里,到家后立刻锁上了门并实情相告,此时凶手吴坤万紧跟其后刀枪上膛追到了田秀家门口刚好遇见正在外面驱散学生躲避的田冬秀吴坤万就喊住了她,要求她将钥匙拿出来开门,吴坤万的目的很明显誓将书记田茂民置于死地,此时的田冬秀并没有掏出钥匙来开门,而是相反打算上前良言相劝,说:舅舅(田冬秀对吴坤万的尊称)你们多大的仇恨啊何必动刀动枪呢,有什么话不能好好说嘛。此时的吴坤万已经红了眼哪里听的进去半句这些,他说:冬秀你说这些没用,我就问你这门你到底开是不开?田冬秀说:舅舅门我是不会开的,有什么事情我们坐下来好好讲,你们毕竟没有天大的仇恨啊!话音刚落,吴坤万举手就是一枪因为距离太近刚好打在田冬秀心脏上面,当场毙命!然后转身向田茂民家里走去一把火烧了他家并在路口守候不准任何人救火,直到火势将尽才向山里离开。

由于地方偏僻,医疗队和民警都不能及时跟上,奄奄一息被保护下来的田茂民得到了良好的救治生命延续至今,期间各级政府给他重修房子,伤残补贴就好几十万,让田茂民对国家对共产党感恩戴德找回了丢失的信念。同样身为共产党员的田冬秀年仅36岁,为了他人的生命安全致死没有开门,然而倒在了血泊中再也没有爬起来,她留给文盲丈夫的是4个80多岁的老人和一个上初中的儿子,一个10岁的智障女儿。

这就是我的母亲,虽然在我年少无知的时候她与世长辞,但她留给我的太多太多,我迷茫过堕落过自暴自弃过,初中没有毕业我选择了打工希望能给父亲降低点压力,但是我从来没有放弃过,母亲的去世我认为是光荣的,她是我的英雄,这种精神不能被埋没,不该无人问津,她应该得到见义勇为的称谓。她的牺牲不是偶然,是保护他人的生命安全而牺牲了自己,这样的人牺牲后难道不应该追加为见义勇为吗?


答复情况
领导签批    

                              转保靖县调查处理。

                              向忠

                                2018年8月8日

处理部门 保靖县综治办 回复时间 2018-11-01 00:00:00
回复内容    

             关于20180359〕号网上来信的回复

州长信箱管理办公室转来的《关于交办彭鹏来信事项的函》(州长信箱函〔2018〕205号)已收悉。现将调查处理情况答复如下:

根据湖南省2009年3月26日颁布的《湖南省见义勇为人员奖励和保护条例》第6条规定“申报、举荐见义勇为行为应当自行为发生之日起一年内提出,因特殊原因不能在一年内提出的,可以酌情延长。”田冬秀当时的行为到目前为止,已发生14年,按规定已不能申报和举荐。

田冬秀同志被杀害,大家深表同情和惋惜。如果家庭存在困难可向党委政府及相关部门反映,在政策范围内将努力解决

             保靖县综治办
             20181030

发布评论

热搜:2o1,fw1,2o0,9p4,969,3ax